25歳女です。
1つ上の彼と5月から同棲予定ですが、
ここにきて別れを迷っています。
とはいうもの、彼は付き合った当初からマルチ商法のビジネスをやっていました。
私は2回ほどミーティングに参加しましたが、
全くビジネスに魅力を感じず私はビジネスしないと伝え、彼は私にわかったよ!何も言わないよと言ってくれて付き合っていました。
1年2ヶ月経ちましたが、やはり付き合っているとからの友達はみんなマルチ商法ビジネスをやっている人ばかりで私の生活には必ずマルチ商法が入ってきます。
この間も彼の友達たちと私も一緒に遊んでいるときにふと、この人と結婚したらこの仲間たちと一生付き合っていかなきゃいけないんだ。この雰囲気にも付き合っていかなきゃいけないんだ。と思いこの人と結婚していいのかと思うようになりました。
マルチ商法を除けばとってもいい人です。
結婚したいと思える人です。
ですが、彼に伝えると、
私が理解して受け入れるか
まったく口出しや関与しない
このどちらかと言われました。
結婚したら関与したくなくても絶対生活に支障があると思うのです。
マルチ商法ビジネスをやってる彼や彼女と付き合った方、結婚されてパートナーがビジネスをやられてる方いらっしゃいますか?
マルチ商法をやってる人を辞めさせるのは不可能だと思っております。
まぁマインドが違いすぎます。
彼は互いを高め合える関係が大切。
でも僕たちはそれができなかったといってます。
すでに別れ話にもなっています。
別れたい気持ちと本当に別れていいのかと思う気持ちと混合しておりす。
ぜひ同じような経験がある方、何か聞かせてください。