1年半付き合った彼氏に精神的に余裕がなく彼氏彼女の関係がしんどいと言われた場合の復縁は?
こんにちは。質問ご覧いただきありがとうございます。思い悩み初めて質問します。
私には1年半付き合っている彼氏がおり、これまで本当に愛されていると実感をもって付き合ってきました。2人とも大学生です。
ところが先月から何やら様子がおかしくついに先週、最近成し遂げなければならないことが多すぎて精神的に余裕がない、恋愛の優先順位が下がった、今付き合うということがしんどいから別れてくれと言われました。
元から一つのことにガッと集中してしまうタイプなのですが、それが一気に3つほどきて限界がきているそうです。
(他に好きな人ができたのではなく、これが本当の理由とします!)
私は受け入れられず、話し合った結果距離を置くことになりました。本当に彼が精神をすり減らすような毎日であることは分かっているのですが、とてもつらいです。
自分から別れを切り出しておいて、私が他の人と付き合ったりしてもいいのかと聞くとそれは嫌だといいます。もう訳がわかりません。
この場合、時間が経てば元に戻ることができるのでしょうか?
どうかたくさんの方にアドバイス頂きたいです。よろしくお願いします。
補足
半年の距離を置く間に他に好きな人ができたら教えてねと伝えたところ、「それはないから大丈夫だよ」と言われ余計に期待してしまいます。