二人だけの職場で、余りにも身勝手な言動に、我慢の限界を感じたので、私の気持ちを伝えましたが、
理解して貰えずその日から会話も減り挙げ句に無視されてます。
毎日の状況に耐えられず体調不良になってきたので、上司にも相談しました。
最初からAさんが苦手と言ってただけに、段々避けられたので、
本部の専門窓口に改善求めて相談しました。
間もなく納得出来る案が出て、もう少しの所だったのですが、白紙になりました。
理由を私だけに報告ありました。他の部所の人達も皆言ってますが、
Aさんはとても気が強い人で今回初めて分かった事は平気で嘘つきます。驚きました。
先日の食事会で他の人達から、私と同様Aさんから聞いてると言ってた人も居たので納得しました。
同期からも、Aさんは他の人は無理、相手出来るのは私しか居ないよと言われました。
Aさんが電話や他の人と普通に会話してる声に時々居た堪れなくなります。
我慢できない時はAさんは裸の王様だからと自分に言い聞かせたりしてます。
本部の人は周りが見てるから貴女は間違ってないですよとか言ってくれますが、
何で解決案が無いのでしょうか。
私達お互いの意見をその場で聞いて誤解があれば納得いくまで話し合わせるとか、
何で出来ないのでしょうか。
何時までもこの状況から抜け出せないもどかしさに何度も苛立ちさえ覚えます。
でも辞めたら負けと思い何とか頑張ってます。