婚約中の彼がいます。交際期間は1年半。
交際前は何度もお誘いをお断りをし続けていましたが、彼の誠実さと優しさは素敵だと思いお付き合いをすることになりました。
半年近くでプロポーズをしていただきました。
返事がすぐ返せませんでした。
喧嘩をすることや、話をして合わないのかな?と思うことなどがあったからです。
また、私が過去にとても好きになった人以上には好きになれないという思いもありました。
好きではないかもしれないという気持ちが何度かよぎりました。だから、別れようと話しました。
でも、思い出でしょうか。嫌だと言ってもらったり、過去の楽しいかった話をされると別れられず何度も戻りました。
プロポーズの半年後くらいに、指輪を受け取りました。それは、私が仕事で悩んだときに支えてくれたのがきっかけです。
でも、私たちは遠距離。彼の地元に行くという大きな決断が必要です。私は今、地元で自分がやりたかった仕事に就くことができています。
周りには来年は彼の方に行くこと、結婚相手がいることを知っている人が多く、共通の知り合いから祝福されています。
また、彼の両親も素敵な方で、結婚を楽しみにしてくれています。
でも、結婚を迷ってしまうのです。
本当に一生好きで入れるのかな?今でさえ分からないのに、、
でも、これほどまでに私のことを第一に考えてくれる人が近くにいて幸せをもらっているのに、別れたら後悔するんじゃないか、、
答えは自分できっと出ています。
わたしは人一倍周りを気にして、気に病んでしまう性格です。彼はその性格を理解してくれています。普通受け入れられないから、ほかの人に素を見せるのは怖いです。過去におつきあいした方も面倒くさいと離れていきました。
今ここでお別れしたら、周りの目が怖い。それもあります。婚約までしたのに、、、
どうしていいかわからず、今書いています。