私には20離れた歳上の彼氏が居ます。
私は20代、彼は40代。出逢いは当時働いていたお店のお客さんでした。
お互い惹かれ付き合い初めて3年目に突入しましたが好きだから一緒に居たいという軽い考えで同棲を始めたのが間違いでした。とにかくモラハラ、束縛が酷く携帯チェックも当たり前で私が友達と連絡を取ったり出掛けたりする事、仕事をする事も許されず、1人で美容院に出掛けたりしても電話の嵐。少しでも連絡が遅くなれば店に連絡をしいつでも監視されているような状態。
酒癖も悪く酔って少しでも気に食わない事があればを物を投げられる、罵声を浴びせられる、手挙げられる事なんて当たり前。喧嘩をして少しでも反論をすれば「餓鬼が生意気な事を言うな。俺に逆らうな。」←これがお決まりのとどめの台詞です。
久しぶりに親と出掛けても連絡の嵐で息抜き出来る場面、場所が全くありません。今では連絡先には彼氏繋がりの人しか入っていません。愚痴を吐ける場所も無く、信用して話を出来る人も居らずたったの3年かもしれませんが私なりに耐えてきたつもりです。本当は友達と遊びたいし仕事だってしたいし気軽に親と出掛けたり美容院行ったり普通の事がしたいんです。何度も別れを切り出そうとしました。でも彼に別れを言うのが怖くてなかなか切り出せません。2度別れを切り出した時は手を挙げられ何度も物をぶつけられ罵声を浴びせられ離れる事が怖くなりました。
勝手に荷物を持って出ていく事も考えましたが彼は自分が納得いくやり方であればどんな事でもする人です。例えば警察、親に相談とか大袈裟な事はしたくありません。私はどうしたらいいのでしょうか。2年以上悩み続けてきましたがそろそろ限界です。いいアドバイス、意見など本当に何でもいいので何かよろしくお願いします。