こんにちは。20代♀です。
さっそくですが、私は職場の5歳下の後輩に片思いしています。お恥ずかしながら彼氏いない歴=年齢です。相手にも交際経験はありません。
普段の会話では私に対してだけタメ口で話しているので心は開いてくれていると思いたいです(笑)
彼の私に対する態度が期待してて良いか不安なので書き込みさせていただきます
1.職場の飲み会
職場の飲み会で席が近くなることがなぜか(くじ引きのため)多く隣の時は狭い席ではないのに肩や脚が密着するくらい近かったり…
向かいに座った時はよく目があったり、私が違う人と話している時も視界の端の方で視線を感じることが多いです。
2.電話に付き合ってくれる
「夜暇だったら電話しよう」と言うと良いよ!と電話してくれました。お風呂に入ると言うので「もう夜遅いし」と名残惜しくなりながら言ったら通話を切らずにお風呂に行ったので戻ってきてからも長電話をしてしまいました。
3.少し攻めた質問をしたら
電話をしたときに流れで「彼女は欲しい?」と聞いたら「居たらいいなとは思うけど、面倒くさくなりたくない。でも欲しいと思うことはある」と。「好きな人はいるの?」ふざけ気味に聞いたら「え?俺?(電話の相手はあなたしかいません笑)居ないよ。」と言われてしまいました。
よく付き合ってるの?付き合わないの?といじられるのですが後日「ああいうのすきじゃないでしょ?」と聞くと、「え?なんのこと?あぁ、全く聞いてなかったから気にしてないよ。気にしないで」と鈍感ぶります。
期待したい気持ちがすごくあるのですが…
告白されたいと思う気持ちはよくないですか?もう少し待ってもいいですか?諦めたくないです。今後何をすべきでしょうか
乱文失礼しました。