昨日、37歳を迎えました!
結婚14年目、出会ってから20年です。
誕生日に指輪やネックレス、花束や夜景の見えるレストランでディナー。
そんな絵に描いたような素敵プレゼントはいつの頃やら。
30歳を超えた頃からお互いをよく知っているからこその他人から見たら「え??それ嬉しいの?」なプレゼントばかりになりました。
夫の趣味は日曜大工。
素人ながらも日曜大工歴12年、子供のベッドや勉強机、ダイニングテーブルやキッチン戸棚などなど好きこそ物の上手なれとはこの事かと思うほどめきめき上達し今では売りに出せるレベルです。
私には何が楽しいのかさっぱりですが土日はひたすら工房という名の車庫で何かを作ってます。
そんな主人へのプレゼントはもっぱら木工の機械や工具。
ビスケットやトリマーなどに始まり今では結婚記念日、クリスマス、誕生日、バレンタイン、全てまとめて年一回でいいから!と熱弁され大型の機械を中古で買ったりしてます。
そんな主人が私に昨日くれたのは、ペンキ塗りの下地に使用するプライマー5kgとムラなく塗れると評判のハケ。
そして、いつでもセルフリノベを手伝います券10枚綴り(手作りです笑)
主人が作る家具の塗装を手伝っているうちにセルフリノベが趣味になってしまいました(私は漆喰や珪藻土、ペンキなど塗る系が好きです)
昨夜親友に「いいでしょー!」と写真つきで自慢したら「いや、分からんから。いらんわ!何に使うかもわからん」と一蹴されました。
誰からみてもステキなドラマのようなプレゼントも良いですが、よく知った夫婦やカップルならではの二人にしか分からない面白ユニークなプレゼント教えていただけたら嬉しいです!