詳細検索

    生活・身近な話題このトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    水煮ミックスビーンズを使ったレシピ

    お気に入り追加
    レス17
    (トピ主0
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    blank
    豆子
    話題
    水煮ミックスビーンズを使ったおいしいレシピがございましたら教えて下さい。
    いつも、オリーブオイルとバルサミコ酢を混ぜたドレッシングを使って食べているのですが、ミックスビーンズが好きなのでほかにおいしいレシピを探しています。

    トピ内ID:

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 0 面白い
    • 0 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 0 エール
    • 0 なるほど

    レス

    レス数17

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    並び順:古い順

    私も大好き!

    しおりをつける
    blank
    ひよこまめ
    いつもハンバーグやカレーに入れます
    ほくほくしてスゴく美味しいです
    一度試してみてください

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    トマト煮

    しおりをつける
    blank
    トマティ
    水煮ビーンズの愛用者です。

    私はスープに入れることが多いです。
    トマトの皮をむいて煮込んだもの(缶ヅメでもOK)に入れて、ハーブをトッピングしたり、卵(半熟か温泉)を乗せたり。

    あと、クラムチャウダーにも入れたりします。

    ツナ缶やチーズとも合うのでサラダにしてもいいですね。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    スープはいかがですか

    しおりをつける
    blank
    non
    こんにちは。
    わたしもお豆類が大好きです。わたしは冷凍のミックスビーンズを使っています。
    サラダのトッピングやスープにしてよく食べます。
    スープはコンソメ味。ベーコン、玉ねぎ、じゃが芋、人参などをコトコト煮込んで、最後にミックスビーンズを入れてパセリをちらして出来上がり。
    美味しいですよ。
    わたしも他のレシピ、知りたいです。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    近頃、重宝しています。

    しおりをつける
    blank
    ばなな
    ●とりもも肉のトマト煮に入れます。
    鶏肉、玉ねぎをバターでいためて、コンソメとカットトマトの缶詰を入れて、煮込みます。そのあとでミックスビーンズ、ブロッコリー(ゆでて)をいれてケチャップ、塩・コショウ、砂糖(好みで)で味を調えます。簡単です。

    ●かぼちゃのサラダに入れます。
    皮をむいたかぼちゃを適当に切って、電子レンジでふかします。熱いうちにつぶして、冷まします。レーズンとミックスビーンズを入れて、マヨネーズであえます。ミックスビーンズのかわりに、ひまわりの種とかくこの実の混ざった種ミックスもおすすめです。

    生協の缶詰が便利です。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    スープ

    しおりをつける
    blank
    小豆
    スープはどうでしょうか?
    私は、ミネストローネをつくるときに入れます。
    コンソメや、ほかの味のスープでもいいと思います。
    試してみてください。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    豆大好き!

    しおりをつける
    blank
    ちか
    私の場合、好き過ぎてそのまま食べちゃう事が多いですが(爆)

    ちゃんと!?料理する場合。

    ・カレーやシチューに入れます。

    ・シーザーサラダに入れます(シーザーサラダのドレッシング合います!粉チーズもかけてね)

    ・ポテトサラダに混ぜても。

    ・色は悪くなりますが、ダシと醤油で軽く煮た煮豆も美味しいです(缶詰なら缶臭さが抜ける)

    ・↑で煮た豆を、もどしたヒジキとマヨネーズで和えたサラダも美味しいですよ

    ・キッシュの具材の一つにします(ハムやベーコン、きのこやほうれん草等とお好みの具と一緒に)

    ・卵焼きを作る時混ぜても美味しい!
    更に少量の生クリームor牛乳と粉チーズを混ぜて焼き、食べる時ケチャップをつけてどうぞ♪

    ・・でもやっぱり私は缶詰のミックスビーンズをスプーンでそのままザクザクと食べるのが好きだなあ(笑)

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    煮込み系には大抵合いますよ

    しおりをつける
    blank
    トーティ
    我が家では豚バラ肉とトマトやピーマン、玉ねぎなどと一緒に煮込んでます。
    ポークビーンズ風でおいしいですよ~。シチューやカレーに入れてもいいです。

    適当に切った粗挽きソーセージと一緒に炒めて、マスタードとマヨネーズで和える
    蒸したささみ(レンジでチンでもOK)と一緒にゴマドレで和える
    焼き飯の具にもいけますし、先日試みにベーグルの生地に混ぜて焼いたらけっこうおいしかったです。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    やはり、スープとかサラダが多いです

    しおりをつける
    blank
    ちかる
    私もミックスビーンズ大好きです。
    よく使う料理は2つあって、
    ひとつは、ミネストローネ。
    もうひとつは、サラダです。

    サラダも、ただ乗せるのもありますが、一番好きなのはタコのマリネです。
    生食用のユデダコを小さく切って、みじん切りの玉ねぎとトマト、さらにミックスビーンズを加え、
    市販のイタリアンドレッシング+りんご酢少々であえるだけ。
    これを葉ものに乗せて頂きます。
    超手抜き料理ですが、おいしいんです。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    良く使います♪

    しおりをつける
    blank
    お菓子好き長男嫁
     私も大好きです! 主にスープで利用しますが、

    1・中華風スープ
       鶏がらスープの中にMIXビーンズ入れて、
      更に豆乳を鶏がらスープと同量くらい
      入れています。あとは少し、塩コショウ・・・
      
    2・クリームシチュー風
       牛乳たっぷり、シチューの固形ルーを
      沢山いれず、あまりとろみをつけない感じで
      仕上げます。ブーケガルニを少々でも使えば、
      グッと美味しく! 塩コショウ少々・・・

     まあ分量はお好みで・・・。
     我が家はこんな感じですん。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    ピクルス

    しおりをつける
    blank
    ねこ娘
    自分でピクルスを漬けてるんですが、「どんな物ならピクルスに出来るだろう」と小町でトピを立てたところ、ミックスビーンズという意見をいただき試したらとっても美味しかったです。カレーの付けあわせにも相性いいですよ。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    簡単チリコンカン

    しおりをつける
    blank
    ソフィ
    辛いものがお好きなら、チリコンカンはいかがですか?
    オリーブオイルでにんにくのみじん切り、たまねぎのみじん切り、牛ひき肉(4~500g)をいためて、トマトの水煮缶1缶で煮込む。
     オレガノ … 小さじ1
     チリペッパー … 小さじ1
     パプリカ … 小さじ1
     クミンシード … 小さじ1
     カイエンペッパー … 大さじ1
     好みでしょうゆを入れてください。
    最後にミックスビーンズを入れてひと煮立ち。
    市販のチリミックスならもっと簡単にできますよ。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    チリビーンズ

    しおりをつける
    blank
    ごはん
    まだ出てないところで。
    チリビーンズを作っても良いですよ。

    チリビーンズというと、ピントビーンズかキドニービーンズって感じですが、他の豆でも美味しく出来ます。

    隠し味にビールを入れてよく煮込むととっても美味しいです。

    あとはビーンズサラダ。
    玉ねぎのみじん切り、酢、砂糖(または蜂蜜)、塩、チリパウダー(タカノツメの輪切りでもOK)をさっと火にかけてから、オリーブオイルを入れて豆を漬け込みます(冷蔵庫で最低1時間くらい)。

    いつも味見してるうちに止まらなくなって、食卓に出す前になくなりそうになる位、私は好きです。

    これを、タコスミックスで調理した挽肉、レタス、黒オリーブ、トマト、コリアンダーの葉などと一緒に和えてタコサラダにするのも美味しいです。

    他にはうちではミネストローネ、クミンパウダーを使った炒めご飯(ちょっとカレーっぽい味)などに入れます。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    チリビーンズが好き

    しおりをつける
    blank
    ぷりたん
    ミートソースのレシピに豆とチリパウダー加える感じ。
    私の好きな味付けは、肉焼く時ににんにくで、トマトジュース入れてから、豆入れて、塩しっかり、ローレル、バジル、隠し味にしょうゆ、ウスターソース、はちみつ、こしょうで仕上げです。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    ホットサラダ

    しおりをつける
    blank
    miya
    私も大好きでよく使います。

    ガルバンゾー、レッドキドニー、グリンピース・・・色鮮やかで良いですよね。
    ホットサラダにするときは、

    1 オリーブオイルでにんにくのみじん切りを炒め、
    2 そこにツナ缶(ノンオイル)とビーンズを入れます。
    3 軽く塩コショウして、バルサミコ酢と粒マスタードで味を調えます。

    レタスで包んだり、輪切りフランスパンに載せて頂きます。
    もちろんそのままでも美味しいですよ。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    チリコンカン

    しおりをつける
    blank
    ももんが
    辛いのとメキシコ料理がお好きであれば、
    チリコンカンおすすめです。

    ただ、カイエンヌペッパーがないと味が決まらないので(スーパーで買うと小量で結構高い)、アメ横等で(通販もある)安く手に入れるといいかも。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    こんな関連トピもあります

      その他も見る その他も見る

      ミネストローネかトマト味のスープ

      しおりをつける
      blank
      慎治
      ミネストローネかトマトスープに入れます。
      ABCマカロニやコーンと一緒に入れます。

      トピ内ID:

      閉じる× 閉じる×

      豚バラと

      しおりをつける
      blank
      あおい
      豚バラを少し厚めにスライスしたもの、カブのくし切りと一緒に炒め煮にします。
      ミックスビーンズは少し叩いて潰しておいて、先に炒めておいたお肉とカブに絡めるように炒めてお醤油とお酒で味付け、カブに火が通るまで少しだけ煮込みます。

      あとはサラダも崩して湯通ししたお豆腐、ひじきなどとあわせるのもちょっと目先が変わるかもしれません。

      トピ内ID:

      閉じる× 閉じる×
      並び順:古い順
      • レス一覧
      • トピ主のみ (0)

      あなたも書いてみませんか?

      • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
      • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
      • 匿名で楽しめるので、特定されません
      [詳しいルールを確認する]

      アクセス数ランキング

      その他も見る
        その他も見る
        気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
        気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
        使用イメージ
        使用イメージ

        マイページ利用でもっと便利に!

        お気に入り機能を使う ログイン
        レス求!トピ一覧

        注目トピ

          Twitter

          Follow
          みんなの投票結果

          編集部から

          編集部からのお知らせはありません

          Horoscope | 大手小町

          発言小町大賞0