はじめまして。モヤモヤを聞いて頂きたく、トピ作成しました。
古くからの親友A子の彼氏B君とも私は、大学のゼミの同期で学生の時はかなり仲が良かったです。
ある日私の家のインターホンが鳴り、出るとB君がいつもの様に「貸してた○○取りに来た~」と言うので、鍵を開けました。(モニター付きではありませんでした)すると、B君を筆頭に男の先輩5人、同期の女の子2人が次々大量のお酒を持って乱入してきました。ビックリしていると、そのまま大宴会が開催され、お酒が飲めない私を置いてみんな盛り上がり、暴れる先輩もいました。
ブチ切れられなかった私も悪いのですが、暴れた先輩数名のせいで大事にしていた家具が壊れました。さすがに怒った私は、先輩に弁償して欲しいと伝えたところ、みんな家具代を割り勘してくれることになりました。家具には一切触れていない女の子達も、連帯責任だからと申し訳なさそうにお金を出してくれました。ですが、B君だけは俺は触ってないのに!と駄々をこね、挙句こんな家来るんじゃなかった!と吐き捨てお金を投げるように置いて帰りました。この日からB君のことが生理的に無理になり、嫌悪感が凄いです。
この事件の後、B君はA子に一目惚れし告白。好きという訳では無いが、彼氏もいないしという理由でA子は承諾。もう2人は6年ほど付き合っています。6年経った今も、心の狭い私は受け入れられません。結婚してもおかしくない歳ですが、祝福できる自信が全くありません。いい加減受け入れて、A子が幸せならそれでいいじゃん!と言い聞かせますが嫌悪感が消えません・・・
大事な人の大事な人が好きになれない。このモヤモヤを抱えてる方いませんか?聞いて下さりありがとうございました。