付き合って1カ月ですぐに遠距離恋愛になってしまった彼氏のことで相談です。
お互い2、3年前から知り合いで、友人のような関係だったのですが、1カ月前にようやく私の片想いが実り、彼の方から付き合おうと言われてお付き合いすることになりました。しかし、彼が就職で地元を離れてしまったため、遠距離恋愛中です。
最初の方はおはよう、帰ったよなど連絡も頻繁にあり、私的には上手くいっていると感じていました。
しかし、この1カ月間 電話は一度もしてなく、電話すると決めていた日も連絡がなく結局できませんでした。次の連休も予定合わせて遊ぼうと言っていたのに、結局私がどうなった?と聞くまでそのことに触れず、もう予定もたくさん入っているようで1日しか空いてないようで、私も意地になり「その日空いてない」と答えてしまいました。
慣れない土地で彼が忙しく疲れているのもわかるのですが、彼の気持ちはもう無くなってしまったのでしょうか?
私はまだ彼のことが好きなのでどうにかこの関係を直して、素直に話し合いたいと思ってはいるのですが、めんどくさがられてしまうでしょうか。
ご意見いただけたら幸いです