6年お付き合いした彼に振られて1年半経ちました。29歳です。もともと友人では無かったので、お別れしてからは会う事も連絡を取る事もありません。彼はSNSをしていないので近況も分かりません。偶然会うという事もありませんでした。別れる時は本当に辛かったですが、最後に会ってくれた彼には謝罪と感謝だけを伝えるよう努め、涙でぼろぼろでしたが何とか伝えられたと思います。「6年間楽しかったか、あなたにとって無駄ではなかったか」と聞くと、一度も泣かなかった彼が最後に泣いてくれて「楽しかった、2人で居れた時間は無駄なんて事は無い」と言ってくれたのが救いでした。そういう風に終われた事もあって、数ヶ月こそ辛かったものの、泣きたい時は思いっきり泣いて時間が解決してくれると信じながら前向きに進んでいたと思います。元彼の近況が気になったりもしましたが、映画や趣味に熱中したり、元彼とは縁が無かったのだと思い出す頻度も減っていました。しかし突然、最近やっと出会いを求めて始めたマッチングでやり取りしている相手に、元彼と似ている部分を感じて切なくなって泣いてしまいます。ゲームが好きな所や可愛い顔文字を使う所に、急に楽しかった思い出がぶわっと溢れて苦しいです。元彼の事は良い意味で思い出すようになりつつあったのでショックです。元彼とは「時間がある時に私の荷物を送る」と終わったきりで連絡がありません。そのまま捨てる人では無いと思いますが、それでも良いと思い始めていました。今はそれを口実に連絡をして、久しぶりに会いたい、と思ってしまいます。それは良くないとも思います。元彼のラインはたぶん機能していないようで、連絡を取るには電話便号へのメッセージしかありません。順調と思っていた時にこんな感情になりとても辛いです。このまま私はもう人を愛せないのかと、絶望しています。この気持ちはどうすればいいのでしょうか。すごく苦しいです。