BBQセットを購入して、毎年キャンプで使用しています。
夫が張り込んで結構本格的です。
貸してほしいと幾ら断っても隣人に言われるので困ってます。
実は庭で夫が手入れをしているのを隣人に見られてしまいました。
・・・くれくれと言われている隣人(奥さん)に見られたのは失敗でした。
つまり・・・何でも貸して、なんでもくれというので有名なのです。
そこから貸して貸してと幾ら断っても言われます。
今まで貸したもので無傷でかえってきたものは皆無です。
実は、子供たち同士は仲良しなので、あまりじゃけんにできません。
子供さんは女の子、小学校二年、同じクラスでとてもいい子なのです。
くれくれも貸して貸しても全くなし、成績もよく礼儀正しいいい子でもう2年の付き合いになりますが、うちの下の子の親友です。
上が中学生で下が小学生の女の子姉妹、この組み合わせも同じで、上の子もお隣の上のお子さんと仲がいいのです。
なので、無視や、付き合いしなければいいということもできかねまして・・・。
子供さんたちはいい子なのに、どうして奥さんがあれなのか・・・。旦那さんは単身赴任で3年程離れて暮らしている状態です。
主人に断ってもらう。私が断る。誰にも貸していない等いってもずっと言ってきます。これまで無傷で返却がないので絶対に貸したくない。
図々しいお隣さんを撃退するよい方法はないものでしょうか・・・。