25歳女性です。10歳上の男性が好きで、約1年弱会っています。
彼はいかにも「昔遊んでたタイプの男」という感じで、初めはかなり疑いました。
しつこいくらい「ほんとに結婚してない?どうせ女いるでしょ」とけん制してました。
そして彼も他に男がいるんだろとかなり私を疑っていましたが、
「信用できるかはお互い時間かけて自分で判断するしかない。もし他に男がいるならもう会わないで欲しい。年齢的にも上手くいけば結婚できたらいいなと思ってる」と言われ、信頼される対応を心がけてきました。
最近は彼の友人との飲みに誘われたり、真剣に仕事の相談をされるようになり、ある程度信頼してくれてるかな?と思っています。
前置きが長くなりましたが、ここから相談になります。
そもそも彼はサービス業、私は一般企業の営業社員のためお互い仕事が忙しく、休みも時間も全く合わせられません。
月に1~2回程度しか会えません。
毎日連絡はくれますし、休みを合わせて出かけたことや、車で送ってくれるだけの日もありますがごく僅かです。
仕事終わりに泊まるだけって遊び相手と変わらなくない?と友人にいわれ一気に不安になってしまいました。
そして彼も関係が安定してきた頃から、私に「好き」と言った後に嘘だよ~笑と言ってみたり、
綺麗な女の子の写真を見せて「可愛いべ。俺の遊び相手笑」とわざと私を怒らせてきたり、
「付き合うと別れが早まる気がするから曖昧な関係が一番良かったりするんだよね」と言ってきたりするようになりました。
本心なら嘘をつかれるのは分かっていますが、「私遊び相手だったの?遊びなの?」と聞くとそんなわけないだろと言われ、真意が分かりません。
私は好き!会いたい!とはっきり言うタイプなので、私のこと好きじゃないのかな~遊ばれてんのかなと不安になってしまいます。
側から見たら、やっぱり遊びなのでしょうか。。