恥ずかしい話しですが、私には親友と呼べる人が1人もいません。以前は、大親友と思っていた人がいたのですが、いろいろとありただの友達としての関係もありません。他にも友達と思える人は何人かいたのですが、大親友と思っていた人との事があってから(私の中でですが)とても気まずいのです。
たとえば、「友達として接しているけど、いつ裏切るか分からない」「ホンとは私の事どう思っているのか」など悪い事ばかり考えてしまいます。
だから、変に気を使ったり、いい人ぶったり、今までの様な自然な関係でいられないのです。
私は、やっぱり寂しい人間ですよね。今現在は、メールなど連絡を時々取り合うといった関係の友達は数人いますが、お互い結婚しているし、出産、仕事と忙しく会う機会があまりありません。
私は、性格は明るい方だと思うのですが、人付き合いが下手なので、どうしても新しい友達もなかなかできません。2年アパートに住んでいますが、ご近所とも一切お付き合いがありません。(あいさつのみ)
こんな寂しい私が、今もし死んだら誰かお葬式来てくれるのか心配です。
みなさん、親友っていっぱいいますか??