ご覧いただきありがとうございます。
私は恋愛初心者の大学生です。
現在好きな人がいます。
その人は同じ部活の1つ年上の先輩です。その先輩は今まで彼女がいた経験がないようです。
その先輩とは学部は違うのですが、テスト期間にレポートを一緒に考えたり、
先輩が以前私の怪我した部位の怪我で悩んでいたため、アドバイスをした結果、先輩の病院に着いてきてほしいと言われついて行ったこともありました。
その日は病院が終わった後、その人と一緒に色々な場所に行き、定食屋でご飯を食べたり、ショッピングモールの中を周ったり、河原で遊んだり話したりしました。
今は3週間くらい前に先輩が私のインスタのストーリーに反応してくれたことをきっかけにDMを2週間ほど続け、その後、とある事務連絡がきっかけでDMからLINEへと連絡手段が移行したところです。
毎日LINEをしています。その人にLINEで誘われてオンラインゲームをやるときが多々あります。
しかし、先輩は部内恋愛はしないと言っていたという噂があります(私が本人から直接聞いたわけではないからこのように表現させていただきます)。
また、誰に対しても気さくに声をかける方のため、もしかしたら私以外にもこういうことをしている相手がいるのではないかと考えてしまいます。
私は恋愛初心者のため、アプローチのやり方も知りません。また、この状況は脈ありなのかどうかもわかりません。また自分にすごく自信がないため、私なんかをと考えてしまいます。
そのため、皆様にお聞きしたいです。このような関係性で私は積極的にアプローチしても良いでしょうか。
また、アプローチしても良い場合、どのようにアプローチすれば良いでしょうか。ご回答よろしくお願いします。