詳細検索

    生活・身近な話題このトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    たまご豆腐についてくるソースの利用法

    お気に入り追加
    レス4
    (トピ主0
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    blank
    竹の子の里
    話題
    たまご豆腐についてくるソース(だし汁)を使わなかった時そのソースをどうしてますか?
    捨てるのはもったいないので、他の料理に使えばいいと思うのですがアイデアが思い浮かびません。
    何かよい利用法はないでしょうか。
    宜しくお願いします。

    トピ内ID:

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 0 面白い
    • 0 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 0 エール
    • 0 なるほど

    レス

    レス数4

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    並び順:古い順

    このくらいしか思い浮かばない

    しおりをつける
    blank
    ぱふぱふ
    温泉卵も同じタレですよ。
    卵を常温に戻しておき、ウチのお鍋(ステンレス5層)の場合、お湯を沸かし5分フタを開けて放置その後卵を投入しフタをして33分で温泉卵が出来ます。(この時間配分は試行錯誤の結果)
    温度卵製造器も5千円前後で売ってます。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    明石焼きのたれは?

    しおりをつける
    blank
    ののこ
    たこ焼きにたまご豆腐のたれをかけると、
    明石焼き風ですよ。

    ほかに付属のソースとか、たれ系も
    とっておくと、たまってきてこまりますね。
    それらは、ハンバーグのたれの中に入れたり、カレーの中にいれますよ。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    トピ主です

    しおりをつける
    blank
    竹の子の里
    そういえば温泉たまご器うちにあります。
    普段使わないので埃かぶってますが、
    早速作ってみます。

    やっぱり卵料理に合いそうなので他にも色々試してみます。

    ありがとうございました。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    卵焼き

    しおりをつける
    blank
    はる
    卵焼きのだしに使っています。
    少し砂糖と醤油を足しますが、美味しいですよ。

    ちなみに納豆のタレも使えます。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×
    並び順:古い順
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]

    アクセス数ランキング

    その他も見る
      その他も見る
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      使用イメージ
      使用イメージ

      マイページ利用でもっと便利に!

      お気に入り機能を使う ログイン
      レス求!トピ一覧

      注目トピ

        Twitter

        Follow
        みんなの投票結果

        編集部から

        編集部からのお知らせはありません

        Horoscope | 大手小町

        発言小町大賞0