遠距離で1年付き合っていた彼と、2週間ほど前に別れました。
別れ際に「友達には戻れる、なんかあったらいつでも相談しておいで」と彼から言われました。
私は復縁希望しているので、色々調べ、とにかく冷却期間が必須と知ったので、こちらから連絡することは無いようにしようと思っていました。
ですが今月末に2人でライブに行く約束をしていて、別れを切り出された直後の私はどうしても彼と連絡が途絶えるのが怖くて「ライブの感想lineするね!」と言ってしまい、彼も「気になってたから嬉しい。お願いね」と返事が来ました。
別れて一週間後、彼のTwitterを見てしまい、色んな女性の方と話していたり、明らかに出会いを求めるような行動を取っている彼を見て、つい焦ってしまい、お互いの共通の趣味のゲームの誘いを入れようと、「久しぶり、いまなにしてる?」とlineを送ってしまいました。
そのlineからもう4日経ちますが、未読無視です。SNSは更新されているしゲームもしています。
lineのタイムラインは見れるのでブロックではないと思います。
今思うと本当に意思が弱いし、後悔していますが、未読無視されると思っていなかったので、復縁はもう無理なのかなと落ち込んでばかりです。
別れて日が浅いので、やはり焦らずに待つべきだとは思いますが、ライブの感想を送る約束を無視して相手から連絡が来るのを待つのか。
それとも未読無視されているのにライブの感想lineを送るべきなのか。
ここで迷っています。
皆様の意見を参考にしたいです。
よろしくお願いします。