本文へ

双子が生まれるんですが・・

レス5
(トピ主 0
041
一寛
子供
ベビーカーを縦長タイプにするか横長タイプにするか迷ってます。各々にそれぞれ長所・短所があるように思われて、決めかねています。経験談などありましたらおねがいします。

ランキング

レス

オススメはずばり 横!

041
るる
双子さんを妊娠されてるんですね。 出産まで大変なことだらけだと思いますが、 (産後ももちろん大変ですが) お体を大切にお過ごしくださいね。 さて、私も5ヶ月前に双子を出産しましたが、 現在乗せているベビーカーは横型です。 国産モノはほとんど縦型(しかもかなり高価)なので アメリカ製の横型を通販で購入してみたのですが、 これ、かなり使いやすいです! 一度縦型を使ってる人のを押させてもらったんですが、 すごーく重い!しかも曲がりにくい! 横型は幅を取るからレジも通れない、とか 最初は不安だったんですが、レジなんか一番はじっこ (売り場から見て右側)に並べば通れますし 大きなスーパーならどこでも並べましたよ。 縦型と違って前の子の様子が見えにくい、等の問題もなく 快適に使用してます。 ただ、一つ難点があるとすれば、 やっぱり二人の顔をまともに正面から見られるわけで かなり目立っちゃいます・・・・ ウチは一卵性なもので、外出のたびに通る人にじろじろと 見られますし、声もかけられます。 ま、皆さん嬉しそうなのでこれは良いことなんですけど。

双子母です。

041
たんころ
不妊治療の末、双子の母になりました。 治療中、同じ境遇の仲間に双子ママが沢山いたので よく情報交換しました。 まず縦型はスーパーなど行くときにレジを通るので 良かったです。 横型では、レジは通れません。 でも、外へお散歩に行くときは横型が見た目も 可愛く、一緒に並ぶので安心感がありました。 しかしどちらも重いです。 スーパーの買い物へは一人はおんぶ。 ひとりはカートに乗せていました。 そのうち大きなカートに二人(本当はだめ)乗せて しかたなく買い物していました。 一緒に出かける人がいるなら 一人用のベビーカー2台のほうが、身動きとれて便利です。 二人用ベビーカーの使用期間はとても短いです。 私は1歳半くらいで、オークションで売ってしまいました。 ただのお散歩用なら、横型がおすすめです。

私の場合

041
みんすけ
もう7~8年も前のことですが、私も一人はおんぶ、もう一人は一人用のB型ベビーカーを使用したり、トイザラスで9000円位で購入した横型双子用ベビーカーを使っておりました。 我が家は当時、経済的に大変だったので長く使用できない高額ものは極力買わないようにしようと決めておりました。 『一人はおんぶ、もう一人はベビーカー』というスタイルででかけるのは小回りが利いて、とても行動しやすかったです。双子用ベビーカーを使用した期間は本当に短かったですよ。うちの娘達は2才半頃にベビーカーを卒業しました。体力がついて長い距離を歩けるようになったので。

私は縦型。

041
双子地獄。
1歳になる双子のママです。 チビ達が小さいうちは、一人おんぶ、一人ベビーカーで出歩いていました。 でも私が華奢なせいと、二人がスクスク大きくなっていくせいで、おんぶがかなりの重労働になり、縦型ベビーカーを兄から誕生日プレゼントとして贈ってもらいました。 確かに重くて、小回りは利きませんが、細い道でも通れるので重宝しています。 主人と二人で出かける時は、一人乗り用を2台用意し、それぞれに乗せて使用しています。 横ですが、双子はよく噛む…と出産前なにかの本で読みましたが、今、実際に私は腕、足と歯型とアザだらけです…。 抱っこするたびにドキドキです~。。。

例えば

041
ゆう
例えば歩道を高校生二人が横に並んでいたら、 「邪魔」と感じるでしょう。 なら、横型ベビーカーが歩道を進んでいたら同様に、 「邪魔」と感じるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧