初めまして。高校生の男子です。
僕は自分がワキガなのではないかと不安に思っています。
先述させて頂きますが、ネットでよく見るワキガセルフチェックには全て当てはまりません。
1日シャツを着て汗をかいても黄ばむことはありませんでした。
ワキガと言われたことはないのですがある日友人との会話の際、「ワキガは自覚ないからね」
と言ったので、「俺はワキガちゃうよな?」と聞いたところ「まぁワキガを気にするな、何れ分かる」と言われました。
その友人は、最近性格が豹変したので嘘か誠か、何が本意なのかイマイチ掴めずにいます。
勇気を出して親に相談しました。
男の子やから汗の臭いはあるけど、ワキガではないよ。と言われました。
また席が真後ろの友人(修学旅行は同室)にハッキリ聞いたところ、真っ向からそれはないと思う。と否定されました。
目を見て聞いたので、これは嘘ではないと思います。
しかし、こういう事を気にし始めると昔のちょっとした他人の行動、言動が気になり始めました。
・3年前の教室で、席の近い女の子がワキガと虐められてたな…。もしかして、俺なのに勘違いされてたのかな?
とか
・部活の時に服がいい匂いと言われ、冗談半分で「普段は臭い?」と聞いたところ
「いや…リップのにおいやけど」と言われたのですが、もしかして気を使ってくれたのかな…?
等々です。
18年間生きてきてワキガと言われたのは初で、汗臭さとかも指摘はされたことはありませんでした。
その指摘してきた友人は12年来の付き合いですが、突然の発言でした。プリクラを撮ろうとか誘って来ることもあったし、言い方を変えれば自ら近付いて来る事もあったので、仮にも僕がワキガなら近付くか…?と自問自答です。
皆さんならどう確かめようとしますか?
また、文面からですが、僕はワキガであると思いますか?