40代前半ボローニャと申します。
最近結婚した友人の事で相談します。
彼女B子は2年前に合コンで知り合った人と結婚しました。
B子の旦那は一流会社勤務、年収一千万で都内にあるタワーマンションの高層階を新居に購入して住んでいます。
誰もが羨む生活ですが、最近B子から愚痴を聞かされます、内容はマンションの高層階は最初は良かったが気持ちが不安定になってきて落ち着かない、旦那の帰りが遅く、休日も書斎に閉じこもりお昼と夜ご飯の時しか出て来ない、何処かに行こうと誘っても出不精なのか「一人で行って来れば?」と言われる、ただ旦那さんは怒りもせず、優しいそうですが夫婦のコミュニケーション不足で少しずつ不満になって来ていると言いました。
私は彼女にB子の我が儘だよ!独身の時は安アパートで朝から晩までフルタイムで働いていた事から比べたら天と地の差じゃない、もっと旦那の良い所を見て感謝しなさい!と言いました。B子は分かったと言いましたが、あれ以来連絡しても返事が来ません、私は何か悪いことを言いましたか?
浮気もせずに朝から晩まで一生懸命に働いている旦那が可愛そうと思います!
他にも裕福なのに旦那さんの愚痴を言う人は我が儘だと思います!皆さんはそう思いませんか?
因みに私の旦那は年収500万、公団住宅に入って、私もパートで働いていますが一切愚痴った事は無くて、いつも
旦那に感謝しています。