もうそろそろ付き合って2年になる、大好きだった彼に突然フラれました。
ケンカなんて1回も無く、穏やかなお付き合いをしていました。一緒に居たら癒されるし、笑いが絶えないし、お互いにかけがえのない存在だったと思ってます。
相談した人みんなに「あまりにも急過ぎるから、他にいい人できたんじゃない」と言われて落ち込んでいます。
言われてみれば「このまま付き合えば結婚すると思ってたけど、まだ結婚を決められなかった」「もっと恋愛したい、比較が欲しい」「好きな人っていうか、こういうのが理想だなっていうのはある」と、はっきりは言わないものの、もう新しい恋を始めている気配もありました。
でも絶対後悔していると思うんです。
誠実に、楽しく付き合ってきたから、新しい恋愛をしてても、どこかで私のことが引っかかっていると思うんです。
比較することで、私の大事さが分かると思うんです。
今現在選ばれなかったのが悔しい。のちのち、やっぱり私の方がよかったと言ってくるような気がしてます。
別れ話の時、あわゆくば私のところに戻ってこようっていう、保険にしたいんだなって思うような発言もありました。
誠実に支えてくれた、お互いを大事にしていた頃とのギャップに苦しんでいます。
相談したひとは口を揃えて「そんな奴と別れて正解」と言います。大好きだった彼は、“そんな奴”に成り下がりました。
未練がましく、毎日「あの時選ばなかったのを後悔してる」って復縁を迫られた時、どうしたいのかばかり考えています。迫られてもないのにシミュレーションばかりしています。
新しい出会いもありましたが、恋愛に前向きになれません。
私はどうしたらいいんでしょう。戻れるなら戻りたいけど、もし復縁しても結局だめになるのかな。
復縁して良かったこと・悪かったこと、あるいは新しい恋愛をして良かったこと・悪かったことを聞きたいです。