45歳女性です。20代後半から週2、3回ぐらいの頻度でジムに通っていましたが、一昨年手術をしたため退会しました。辞めた時は半年ぐらいしたら再開しようと思っていたのですが、あれから運動をあまりしていません(通勤時に一駅前で降りて1日45分ぐらい歩くだけ)。
以前から忙しかった1日の後にはジムに行こうと思っていても結局行かないことがよくありました。今は「仕事だけでこんなに疲れていて、その後で運動できるわけない。」という気持ちになってしまっています。
痩せ型(160cm、43kg)で元々体力がある方ではありませんが、最近仕事の疲れがきついと思うのは年齢のため仕方がないのかもしれないですが。
それ以外にも実は1.5年前に新たな病気になり、その治療に月2万円ぐらい医療費がかかるようになってしまったので、ジムの会費を払うと経済的にきついという理由もあります。
夜にジムに行くとたくさん運動をされている方々がいますし、夜ジョギングをしている方も見かけます。みなさんは疲労感をどうやって振り払って運動をしていますか?