今年の3月に婚活アプリで彼と知り合い、2回目のデートで付き合う事になりました。
彼とは電車で1時間半の距離に住んでいて、LINEと週一程度の電話でやり取りしていました。彼が職業柄激務で4月は休みがなく、付き合ってから会ったのは2回程度です。彼は残業が多く、会う予定を私が決める事が出来ないので、彼に私のシフトを送り会える日を教えてねと伝えていました。彼の職場、彼の電話番号はしっかり聞いているので、仕事で忙しいという事も嘘ではないです。
付き合った後に私はアプリを退会しようと思ってアプリを開けると、彼は退会しました表示になっていました。彼に「アプリ辞めたの?」と聞くと「辞めたよ」と答えがあり、私も慌ててすぐ退会しました。
それからLINEや電話のやり取りを続けていましたが、彼からはいつもLINEが遅くても1日置きに来ていたのに、今日までの一週間に突然3日程未読になりました。少し気になり辞めていたアプリに再登録すると、彼と知り合った時のまま彼が残っていて、頻繁にログインしていました。LINEは未読4日目にして返ってきたのですが、未読の間も彼はログインしていました。付き合ってすぐ同時並行でアプリを起動していたのかもしれません。
彼に付き合ってすぐに嘘を吐かれていた事、付き合っているはずなのに隠れてアプリで誰かを物色していた事が分かったので、本当にショックでした。
彼の最近のLINEはお疲れ様というメッセと少しの分だけなので、既読のままにしています。一応明後日は私の誕生日なんですが、何も期待せずLINEも私から送らず放置しようと思っています。
彼に直接電話で「なんでアプリを辞めてないの?」と聞いた方がいいでしょうか?
彼とは別れた方が良いのでしょうか?
ショックもありますが、付き合っていきたいという気持ちで混乱しています…
すみませんが回答よろしくお願いします。