3年つきあっているスポーツ選手の彼氏がいます。つきあって1ヶ月でお金の支援を頼まれ、断わったら「裏切り者」と言われ、「リハビリ代、食事やサプリを送る」ということになり、よくないと思いましたが送っていました。
怪我をした時「ずっと寝たきり」と言っていたのに「サプリがなくなる」と「しばらく寝たきりだったなら運動してないから、サプリ飲んでないでしょ?」と言ったら、「運動は出来ないけど歩いてる。支えてくれないなら、さよなら」と言われたことも。
次々怪我をし「サプリがない。送って」と要求する時は頻繁に連絡がきて、それ以外は怪我の完治最優先で連絡できない。そして昨日「金欠リハビリに行けない。なんとかして」と。お願いする言い方?と私もついに「なんとかして。って…頑張っているから応援してきたけど、〇にとって私は何?」と言いました。
すると「他に支援してくれる人を見つけたのでもういいです。さようなら」と。
「大切な人だよ。と言ってくれたら、支援していたかもしれない。支援者がいてよかった頑張って」
その後「手術後、家業を継ぎます。あなたに恩返ししようと思っていましたが、傷つけられ、そんな気はなくなりました」「死にそうなくらい痛くて落ちこんでる中、最後にきびしい事言われて百年の恋も冷めました(笑)ビジネスを頑張って絶対に成功したい。おしあわせに」とLINEブロック。
(前も支援者が見つかった。家業を継ぐと言っていましたが続けていたので嘘?強がり?だと思う)
彼にもよくない。とわかっていましたが「パン耳をもらって食べてる」「下宿を出され公園で寝泊まり」と言われ見捨てられず。
でも、最後に「さよなら」しか言えない人、私に対して感謝の気持ちはないんだと。このまま別れた方がいいと思っていますが、他のスポーツ選手の彼女は、支えているんじゃないか?私の我慢が足りないのでは?と考えてしまいます…