1.2ヶ月ほど前に喧嘩が絶えなかった彼と私から話を切り出し、話し合いの中で別れようとなりました。2年ほど付き合いました。
別れてから彼からご飯の誘いや連絡がきて、私もその中で気持ちが戻ってきて、私からも遊びに誘うようになりました。別れた感覚もなく私もこれで良いと思ってしまっていました。
しかし、なぁなぁな関係はと思い始め、(キスなどしてません)
やっぱり好きだ、もう一回やり直したいと連絡しました。彼からはまだ時間が経ってないから~や、同じことの繰り返しになるのも、、などの返答でした。
私も別れている間に原因を追求してみて自分も変わりたい、別れている間に色々考えることができたと改めて伝えたもののそんなに人はすぐ変わらない、と跳ね返されてしまいました。。
私も頭から離れず職場も同じのため、この関係をはっきりしたく彼に戻りたいとの話をしようとしても話をすり替えられて核心ついた答えを貰えてません。
彼は1つ下で私は30手前になり、今までちょっとしたことで喧嘩が原因でこうなってしまった結果をすごく後悔しています。もっと彼と向き合って冷静になれば良かった、と。人は失ってから色々気づきますね、、。頭では沢山わかってるのに。
今もすごく好きです。
できればやり直すチャンスがほしいです。
核心ついた答えが貰えないという事はたぶんその気が彼にないのかな~と。。
返答がほしいけど、自分から振られに行くようなもんですよね。
今は傷心してしまい、やる気も起きません。
また戻りたいけど、どうしたらいいのか分かりません。
こういうときの駆け引きなどあるのでしょうか?!
こんな内容ですみません、、。
アドバイスいただけると幸いです。