友達から嫌われていてぼっちになっています。
私は○○(友達)が仲良くしているから仲良くなろうという考えで、嫌われないよう必死に話しかけていたら結果的に友達の友達を奪うような形になってしまい、友達からも、嫌われないよう話しかけていた人達からも嫌われてしまいました。
私が悪いことをしてしまったので謝ったのですが、みんな口裏を合わせているのか、ああ、うん。としか返ってきませんでした。
野外活動の民泊の班に、最初は友達が入るはずが最終的に私が入ってしまったので、友達はその班を抜けて他の班に行き、○○(私)がいるせいで抜けたなどと話していたらしいです。
それでその友達が入った班の人たちからも嫌われてしまいました。
最近ウォークラリーの班決めをしたのですが、入る班がなくて、去年のクラスで仲が良かった人たちの所に入れてもらえることになったのですが、民泊の班から抜けた友達がその班の1人の子になにかこそこそ私の方を見て言っていて、その時まで普通に話してくれてた子が急にその友達の班に入りたいと言い出して、私がなんで?と聞いたら私のことが嫌いだったから。みんな嫌ってるよ。と言われ喧嘩になり、全く口を聞かなくなりました。その班で私はぼっちになっています。
そして今日、民泊の班から抜けた友達のグループの人達が、私の悪口を言っているということを耳にしました。みんな私を避けてきたので嫌われているのは分かっているのですが、やっぱりショックです。
みんなに嫌われているし、野外活動はぼっちだし、全然行きたくないです。
新しい友達を作りたいのですが、この人にも嫌われているのではないかと思い、勇気が出ません。
もう班も決まって、変えられない状況だしぼっちなのは変わりありません。
私はこれからどうしていけばいいのでしょうか。
どなたかアドバイスお願いします。