わたしのもみあげは女性らしくなく、男性的です。それがずっとコンプレックスで悩んでいます。
具体的には、毛質がしっかりしていてかため、量も割と多いです。
正面からみるともみあげ部分が濃くてお猿さんのようになってしまい、アップヘアや耳掛けが決まりません。
気にしているので、理容室で梳いてもらったり、自分で処理したりしますが、どうしてもすぐ伸びてきて変なもみあげになってしまいます。
美容室などで相談しても、「のばして耳にかけたら大丈夫」と言われますが、なぜか私のもみあげはきちんと伸びず、途中で成長が止まってしまうため、耳にかけることもできません。
理想は、毛が薄くて柔らかくて本数も少ない女性らしいもみあげです。
医療脱毛しようと思っても、もみあげは髪の毛に含まれるためレーザー脱毛はできないと言われてしまいました。
もみあげを薄くすることに成功した方はいますか?
この度抑毛ローションを買いましたが、それも髪の毛には効果ないということなので、もみあげにも効果なさそうです…。
アドバイスいただけるとありがたいです。