できれば男性の方に聞きたいです!
別れた彼女に対して「笑って話せるようになれたらよいなと思います」と言う心情ってどんな気持ちからなんですかね?友達でいたいから?未練心から?
元々趣味
の仲間内で付き合ってました。別れて荷物の受け渡しで5分程会った以来、半年接触ゼロです。
私たちの別れ方ですが、私が彼の優柔不断さと言動と行動の辻褄の合わなさ、矛盾が多い所に対し長年の不満が爆発して切り出しました。
が、私が別れ話切り出した時(その半年前に一度だけ軽く別れ話になった事があったんですが)その時解決した話を初めて蒸し返されて「同意で別れた」って事にされた?感じになった?(された?汗)んですが、、
蒸し返された内容ですが、当時私が彼の態度がやや冷たいと感じ聞いて見た所「◯◯のある言動と行動に気持ちにちょっと冷めた、でも好きな所の方が圧倒的に多いから別れたくない。別れようとも思ってない。」と言われたやり取りを、です。。
ずっと共通で会う場所を避けてきましたが来月会う可能性大な場所に行かなくてはならなくなりました汗。
その言葉がずっと引っかかっていて出くわしたらどう接しようかモヤモヤしています。。
因みに別れて2カ月目の荷物の返却の時に言われました。