もうすぐ付き合って半年の彼がいます。
彼のことは人として尊敬しているし、好きですが、正直ずっと前から別れようかなと思う瞬間があり、その度に悩んでいます。
そして最近その思いは一層顕著です。
理由としては、一緒にいて落ち着くけど全くときめかない、正直女友達といる時の方が楽しく感じるというもの。
そして、今自分は色々と忙しい時期で、彼と遊ぶ時間は短めがいいものの、向こうはそう思っておらず、沢山遊びたい派で、お互い妥協しあった頻度で会っているのですが、正直自分にはそれでも大変です。毎回遊びを断るのにも申し訳なさがあります。
ラインや電話なども自分なりに返すようにはしていますが、向こうはもっと欲しいみたいで、
そこの齟齬も地味にストレスです。
しかし、彼に特別な非があるわけでもないし、
久々にできた彼氏なのでもう少し続かせたいという気持ちがあるのも確かです。
また、彼と付き合う際は周りの人にかなり祝福してもらったので、さすがに今別れるのは早すぎるかなという気もしています。
しかしもう一度彼と年を過ごす気はないし年内には別れるつもりです。
こんな気持ちを抱えているのにズルズル付き合うなんて、彼に対しても不誠実だしやはりすっぱり今別れるべきなんでしょうか…?
でも彼は今、半年記念のために色々準備をしてくれているっぽくて、そのあとすぐ別れを切り出すのも申し訳ないと思ってしまい、最近ずっとモヤモヤしています。
優柔不断すぎて自分でも呆れますが、何かご意見頂けると幸いです。