27歳女です。
過去彼氏は3人居てそれぞれ2、3年としっかり付き合ってきました。別れると自然と次の彼氏ができ、普通の恋愛をして居ました。
ですが最後の彼氏と2年前に別れてからちゃんとした彼氏が出来ません。
最後の彼氏とは2年付き合い、順調で結婚したいくらい大好きで、この人と結婚するんだと思って居ましたが
体調に不安を持った父に私の花嫁姿が見たいと言われましたが、彼の転勤や赴任の話や彼の仕事が凄い大変ということで彼に今は結婚できないと言われました。
父のことで急いだ私は別れを選び、その1年後父が亡くなりました。
私は彼の側で待つことを選べなかったのです。
人生で一番辛い時期でした。それが去年終わり今年は平穏に過ごせて居ます。
仕事は順調で、頑張ってきたこともあって夢だった海外出張にもよく行き立派にやっている自負もあるし
お金もしっかり稼いでいるし友達にも恵まれた生活をして居ます。
ですが恋愛だけは時が止まったのか歯車が狂ったのかのように全くうまくいきません。
社交性もあり出会いは本当に沢山あるし彼氏が欲しいのでそういう場にも赴きデートも沢山するのですが
どれもこれもどうにも上手くいかないのです。
というよりも上手くいきそうになると何かアラを探して壊しに行ったり、明らかにダメな男ばかりを選んだり、
ゆっくり時間をかけなければいけなのに焦って急いだり、ワザと、付き合ってない段階で寝てみたり
逆に安心して恋愛出来そうな人には全く惹かれなくなりました。
ちゃんとした恋愛をしようとすると心にストッパーがかかるような感覚です
今もいい人が居るけど自分がちゃんとできるかわかりません。
こんな調子じゃずっとまともな恋愛が出来なく一生終わるのではないか不安です。
同じような時期を過ごした人居ますか、抜け出せましたでしょうか。
私はまた、まともな恋ができるようになるのでしょうか。