上司の気持ちが知りたいです。
相手は32歳男性の直属の上司で、真面目で恋愛には奥手そうな人です。以下Aとします。
人としてとても尊敬していて、仕事もその人のお陰でできるようになり、部署でも上位の成績を出すことができています。
ただ最近、お互い意識しているせいかうまくいきません。
久々にその上司と2人きりで面談する時間があって、お世話になったお礼をしたり、Aさんのお陰でここまでこれたことなどを伝えました。
業務でお世話になったお礼として、手作りのフィナンシェにメッセージカードを添えて渡したことがあるのですが(他の上司みんなに渡しています)、私が書いたメッセージカードを自分の業務のノートに挟んで持っているのを見せてくれて、とても嬉しくなりました。
その後の飲み会でたまたま席が近くなり、話した時に業務中の面談の話になって、みーさんとの面談が一番楽しかった、分からないことがあったらいつでも来ていいよと言われました。
この部署は複数のチームがあり、上司はチームリーダーに当たる人なのですが、自分のチームに来て欲しいとも言われました。
そして数日後に、私がパソコンで作業中、ふとその人を見たらまた目が合ってしまい、恥ずかしくなって思わずパソコンの陰に隠れてしまいました。
私が彼を意識しているのも完全にバレてしまったと思います。
それ以降その人の方に視線を向けると、後ろから見ているのに勘づかれるのかびくっと反応されます、、、汗
業務のことで質問に行っても、手を動かしたり相手の落ち着きがない感じが伝わってきます。
Aさんの気持ちがわかりません。
こんな感じでもう出会って半年以上経ちました。
上司という立場上難しいとは思うのですが、相手に本当に気持ちがあるなら、男性は何かしらのアクションを起こしてきますよね?
社内恋愛経験のある方、アドバイスを頂きたいです。