2年ぶりに元彼から連絡が来ました。私は29、彼は3つ上です。
元彼とは付き合った期間は1年もなく、向こうからのアプローチで別れも相手から告げられた過去があります。
しかし、それからもダラダラと友達のような友達でないような関係を2年以上続けており、私が未練を引きずっていたり、元彼がよりを戻したがったり…と微妙な状態でした。
私もそろそろ切らなくてはと思ったのと、そのタイミングで仕事のステップアップの話があり、
3年ほど前に遠くへ引っ越しました。それ以来、一度彼が会いに来たきりで、連絡をとらず、その後私は別の方と結婚しました。
しかし先日、2年以上ぶりに連絡が来ました。今度帰省する時に飲みにいこうと。
主人も嫌がると思うので、帰省の予定はないかな、それから結婚したよ、とさりげなく断ったところ、
自分も結婚を考えてる彼女がいると返信が来ました。
正直元彼のことなんてほぼ完全に忘れて、今の生活を楽しんでいたのですが、すごく変な気持ちになりました。
もう彼が私を好きでないことなんて当たり前だし、私も今の主人と結婚できて良かったと心から思っています。
なんなら、元彼ももう結婚したかなあくらいに思っていたのに、なんで連絡してきたんだろう?と複雑な気持ちになりました。
結婚を考える彼女がいるなら、別に連絡をよこす必要がないのでは…
私に幸せアピールがしたかったのかな?とか嫌なことを考えてしまう自分が嫌です。
また、モヤモヤするなんて、元彼に自分はまだ気持ちがあったのかなあとか。
同じような気持ちになったことのある方はいらっしゃいますか?
元彼の真意はなんだったんでしょうか…
キレイに別れた他の元彼とは、連絡を取ったり友人関係を続けておりますが、この彼からの連絡には何か引っかかっています。
ご意見よろしくお願い致します。