32才女です。交際5年の彼と別れて数年経ちますがいまだに後悔していることがあります。
彼とは別れるまで、長い間良好な関係だったと思います。
別れたきっかけは、、、会社の同僚だという女性から彼に頻繁にメールや電話が来るようになりました。
内容は会社の愚痴や人間関係の悩みなどで、私としては休日のデートを楽しんでいる時にまで相談してくることに理解ができず、またデートを中断してまでも電話に出たりする彼に納得がいきませんでした。
彼はその度に正直に電話の内容を教えてくれ安心させようとしてくれたのですが、内容的にも私には相談にかこつけて彼にちょっかいを出したいだけに感じてしまい、よく喧嘩になりました。
彼の言い訳は、頼られているので放っておかない、恋愛感情はお互いないしこうやって私の前でも電話に出ているし内容も教えている、と。
そのうちに彼からその女性の話を聞くたびにイライラしてしまい、激しく彼にあたるようになりました。そして関係は悪化。
見透かしたかのように、その女性からは私より彼女を大切にしてあげてね!とメール。
本当にそう思うなら頻繁に連絡してくるのはおかしい、この女おかしい!と正気を失いそうになり彼と大喧嘩。
ついには彼に愛想をつかされ、別れを切り出されました。信じてくれない人とは一緒にいたくない、と。
そのあとすぐにその同僚女性からのアプローチで交際をはじめ、すぐにデキ婚したと聞きました。
なにもかも信じられませんでした。
彼の性格からして、当時おそらく私が大人の対応をして、彼を信じていれば少なくともこの時の別れはなかったような気がします。
激しく取り乱し、彼を困らせたことをいまだにフラッシュバックのように後悔してしまいます。
どうすれば正しかったのでしょうか。