婚活で出会った方(40代前半)と3ヶ月の間に9回のデートをしました。が進展が一向になく、諦めようか迷っています。
私は20代後半です。
・デートは誘う、誘われる半々位
(予定が合わない時は代替日を必ず提示してくれる)
・お昼から遠出もして0時前まで一緒な事も多く
映画、水族館、お花見など個人的には、いかにもデートスポットという所にも行った。
・申し訳ないのでたまに出す位で、デート代は全て奢ってくれる。
・お誕生日プレゼントをくれた。
・連絡が遅れた時は必ず理由を添えてくれる。
4回目辺りから私から手を繋いだり、酔っぱらった勢いで後ろからハグしたりしていますが、彼からのアクションはありません。
同じ頃私の事をどう思っているか聞いてみたところ、「まだ考えている」と言われました。
次回のデートで彼の家でたこ焼きパーティーをする予定で、初めてお家にお邪魔します。
「仕事終わりになるから次の日休みの日がいいよね」と言われたのですが、これもいまいち言葉の意図が読めません。
彼は自分から告白した事もあるけど、来てくれる人と付き合う事が多いと話していました。
またかなり慎重な性格だとも思います。
私は自分から告白してお付き合いした経験がなく、告白など大事な場面は男性にしてほしい派です。
ご意見、アドバイスなど頂きたいです。
よろしくお願いします。