家の庭に木が生えているのですが、父が無造作に何も考えずに植えてしまったために現在ちょっとしたジャングルのようになってしまいました。
植える前に止めたのですが
とりあえず植えるだけと言う事聞かず…
結果伸び放題となりました。
流石に近所迷惑になるからと植木屋を頼もうとすると激怒
自分で切るからと切り始めたと思ったら先っちょだけチョキチョキするだけ
隣に大きめなお店の看板があるのですが、家の木で半分以上見えません
営業妨害になるから切れと言っても営業妨害になるもんか!と聞く耳持たず
しまいには論点がずれ、関係ない話を話だし怒る始末
近隣住民から苦情が出ており市役所から3度も忠告されても知らんぷり
珍しく大量に切ったと思ったらまとめて燃やすという違反行為
危ないのと臭いで迷惑だからやめろと言ってもそんな事ない!平気だ!と言い、それから何回かしていたのですが最近誰かが通報したのか消防車が来てしまいました。
その時は父が対応したのですが知らなかったとヘラヘラ笑って反省の色なし。
消防車が来てくれたことにより燃やす行為はしなくなると思うのですが切らなくもなりそうなので、改めて植木屋を呼ぶという話になりました。
しかし、必要ないだの果物が実るから切らないだのとわがままばかり…
どうすればいいでしょう
かれこれ数年悩んでいます知恵をお貸しくださいお願いします。