できれば男性に回答していただきたいです。
お互い26歳、某マッチングアプリで出会いました。(真剣な方です)
1ヶ月以上毎日LINEをしてます。電話はすべて私から誘ってますが4回長電話をしてます。デートは2回しました。どちらも1日丸々一緒にいたデートです。来週3回目のデートをします。デートの時はそれなりにお互い楽しめてると思います。彼も「自分ではもう仲良しだと思ってるよ」と言ってくれてます。冗談も言い合えるような雰囲気です。
また、普段のLINEで温泉いいよね~って話をしてたら、熱海行きたいね~○○ちゃんは今月は忙しいんだっけ?と聞かれたり(残念ながら今月は忙しくて見送りなんですが)、来月○○ちゃんの近くの店舗に出張だからその後飲みに行かない?とか、6月中旬の予定を聞かれたり、割と脈はあるんじゃないかな?と期待してしまってます。
私自身すごく素直な性格なので彼も色々と話せてるらしいです。「私のこと女友達みたいになってない?」と聞いたら「ちゃんと女性として見てるよ」と言ってました。(本心はわかりませんが)
しかし、2回目のデートで「○○君は恋人に何を求めてるの?」と聞いたら「うーん…今年の目標が転職って言ったじゃん?今の仕事も忙しいし…時間があればいいんだけど…恋愛は迷走中かもしれない」と言われました。
彼の今の仕事は転勤が多く、3月初めに前の彼女と転勤が大きな原因で別れたそうです。
ちなみに、彼はアプリの有料会員は辞めたそうです。私はもうアカウント自体消してます。私以外にもその後やり取りしてる女の子がいるのか軽く聞いてみたら、会ったのは○○ちゃんだけだよ。まだLINEのやり取りしてる子は一人いるけど会おうって誘われたら悩むくらいかなぁ、俺からは誘わないって言ってました。うーん、もやもや。
どうなんでしょう。脈あると思いますか?