初めまして、28歳のaちゃんです。
つい先日同棲を始めましたが開始3日目にして別れの危機で絶望しています。
彼は2つ年上の30歳です。
彼とは当初より関西と東海の遠距離で、2年間の交際を経て4月に入籍する予定でした。
……が、しておりません。
私は幼稚すぎてお恥ずかしいですが、どうかアドバイスいただけませんでしょうか。
私は不安神経症、パニック障害と診断されており、ひどい時には自分でコントロールできず彼に100回ほど電話をかけたり、夜中泣き通したり、自傷もありました。
本当に救いようのないめんどくさい性格です。
一方彼は高校の時から家を出て、自力で自立した生活を送っています。
最初のうちは支えてくれていた彼も、
昨年からもう限界、限界、と私から避けるようになりました。
この頃すでに私の実家へ結婚の挨拶を済ませておりましたが、そのあと全く進展せず、遠距離なのに喧嘩ばかりで、何度も何度も別れ話が起きました。
私もパニックを起こさないよう薬に頼ってみたり、趣味を見つけてみたり、私の中ではかなり努力をし、パニックになることも随分と少なくなりました。
彼もこの状態なら結婚しよう!、と今年1月にトントン拍子で話がすすみ、あとは入籍と引越し…というところでした。
しかしやはり彼は私のヒステリックなところが不安で、入籍を拒み、新居も決まっていましたが、両家の親同意で同棲という形になりました。
彼は私のことを怖いと言って私が泣くと押し倒したり、物を投げたり、彼もヒステリックになります。
私はどんな私も愛して欲しい(性格を100変えることは不可能だとわかったのです)
彼は私が怖くて今後自信がない…
このことで2日に1度は喧嘩をしている状態です。
やはり私たちはもうダメだということを認めるべきなのでしょうか…
ご教示くださいませ