閲覧ありがとうございます。
私は今20歳の女のフリーターです。
去年高校卒業して入った専門学校をやめてからしばらく家にひきこもっていたのですが3ヶ月前からアルバイトを始めました。
やりたいことを始めたり専門学校をやめた頃よりは前に進めてるかなと思っているのですがこの先どうやって生きていこうかと悩みます。
私はとりあえずは学校を卒業してから就職したいと思っているので来年の4月からまた別の専門学校に通おうかと思っています。
まだ専門学校が決まったわけではなくこれからオープンキャンパスなどに行ってみる段階ですが、正直やりたい仕事がありません。
行こうと思ってる専門学校は興味はあるけど程度で将来の夢というほどではありません。
なので親はまた進学することを前向きではありません。
ですがこれからアルバイトだけをしていくことも嫌ですし将来が不安になります。
こんなときどうしたらいいのでしょうか。
親と話しても解決せず自分で考えても答えは出ずでどうしても不安で仕方ありません。
周りの友達は就職したり大学生だったりしてちゃんとした生活してるのに私はバイトと家を行き来する生活で、これからどうすればいいんだろうと毎日考えています。
わけのわからない文章になってしまいましたが何かご意見いただけると嬉しいです、、、