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    おでんの素を使った料理を教えて下さい

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    🎶
    チビ太
    話題
    おでんの素が大量にあります。
    毎回おでんでは飽きるので他の料理に使いたいと思っています。
    おでんの素を使った料理を教えて下さい。
    よろしくお願いします。

    トピ内ID:6694326292

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    何にでも使える

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    🐤
    ICHICO
    和風のおかずなら何でもね。

    筑前煮やらなにやらの煮もの類。
    茶碗蒸しの出汁として
    だし巻き卵
    うどん汁
    炊き込みご飯の出汁
    野菜などの煮びたし

    挙げたらきりがないんじゃない?

    ただ・・・どれも「おでんの元」の味で私は嫌ですけどね。

    トピ内ID:9736058653

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    ふふふ

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    blank
    せいろ
    出汁を使ったお料理にどうぞ。

    粉なのか液体なのか分かりませんが、
    使い勝手が良い食材です。
    大量にあっても大丈夫ですよ。

    液体は勿論、粉も冷凍可能ですから!

    トピ内ID:8107908698

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    使い方色々!

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    シャンティ
    おでんの素ですね!色々使い道ありますよ~~~

    茶碗蒸し、煮物、野菜たっぷりスープに!是非とも活用してください。
    それと、調味料として考えましょう!調味料として色々な料理に使えます。
    和風パスタや焼きそばの隠し味に。スティック野菜のディップに加えたりカレーのアクセントに。
    炊き込みご飯を作る時にも活用出来ますね。
    ご自分なりに色々工夫してみると楽しいですよ!

    トピ内ID:1725249049

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    チャーハン

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    blank
    ライチ
    少し加えてみると美味しくなります

    トピ内ID:2366545239

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    普通のおつゆとして

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    🐷
    ブルガリアのピギー
    そば、うどん、などの麺類のつゆ、もしくはだしとしてつかえます。
    お吸い物とか、煮物のだしとしてもつかえます。
    和食なら、煮物はほとんど万能だと思います。

    トピ内ID:2861750580

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    ただのだしの素と何ら変わりありません。

    しおりをつける
    🙂
    みやん
    ただのだしなら、味噌汁他。
    加えて醤油が入っているなら、そこに砂糖やみりんを足して、
    肉じゃが等の煮物に使えばいいでよす。

    炊きこみご飯や、茶わん蒸しも定番だと思います。
    粉末なら、チャーハンもいいですね。

    味を見て、濃縮だしのような感じで使えばいいのではないでしょうか。

    トピ内ID:7201906936

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    卵焼きとか?

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    🐧
    雨季
    まず思い浮かんだのが出汁巻き卵かな。
    おでんの素と刻んだネギで作る卵焼きは夫も子供も大好きです。
    顆粒だしの代わりですね。

    そう、普段使うお出汁をおでんの素に代えちゃえば、なんでも美味しくできるんじゃないかなって思います。

    ちなみに料理上手な男友達が以前「焼酎の、おでんの出汁割り」が美味い美味いと力説してました。私は試していませんが、一部ファンはいるみたいです。

    トピ内ID:1260793183

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    コンブ出汁+カツオ出し+醤油

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    🙂
    傍流
    市販の「おでんの素」の類ですよね。
    それならば,箱に応用が書いてあると思います。

    多くの場合,基本は「コンブ出汁+カツオ出し+醤油」なので,
    煮物や炊き込みご飯,汁物に使用することができるでしょう。
    「めんつゆ」の応用レシピが参考になるのでは?

    トピ内ID:7879378796

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    ありがとうございます

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    🎶
    チビ太
    おでんの素のHPも見てみました。
    自分の料理の知識がおそまつなので使い道に困っていました。
    和食全般に使えるんですね。
    ありがとうございます。

    トピ内ID:6600848392

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