片思いしている彼のことについてです。
彼は同い年で25歳です。共通の趣味で出会い、私の一目惚れから始まり
何度か食事したり出かけたりしました。(全部私から誘いました)
食事代も出してくれたり私の行きたいと言っていた所に連れて行ってくれたり
ラインのやりとりもいい感じでした。
でも向こうから食事に誘ってくれたりはなかったので自分の気持ちがモヤモヤしていたので
勇気をだして聞いてみました。
そしたら、今は恋愛したくない、彼女はいらないと言われました。
私のことは一緒にいて楽しいけどまだ付き合いたいとは思ってないと言われました。
これは恋愛対象じゃないってことですよね。。
好きだという気持ちは伝えましたが相手の曖昧な返事だったので諦めることができず、
何度かまた誘ったりしたのですが、既読スルーで1週間後に返事が来たり、今度は未読スルーをされ、
ブロックされたのかと思って送ってみたら何も無かったように返信がきました。
彼はすごく優しいので多分断れない性格なのかなと思ってます。
私のことは嫌いではないようですが、脈なしのようです。
この人のことは諦めようと何人かと食事に行って、良い人もいるのですが、
この片思いしている彼のことがやっぱり忘れられなくてなかなか積極的になれません。
もう諦めた方がいいのか、それとも脈なしでもまだ頑張っていいのかアドバイス頂けたらと思います。