閲覧ありがとうございます。
私は今年20歳になる大学生なのですが、4年間お付き合いしている彼氏のお母さんについて悩んでいます。
彼は実家暮らしなのですが、彼のお母さん(以後お母さん)は、彼のことが大好きで、過保護なのもあり、大学生なのに門限が厳しく、外出時はどこに誰と行くのか言わなければなりません。それに、アプリで位置情報まで把握されています。彼は少し窮屈に感じているようですが、幼少期からのことなので強く反発することもありません。
高校生の時は、彼のことが好きだという気持ちだけで付き合っていましたが、20歳を目前に控えた今、彼と結婚して彼、そしてこの先生まれるであろう子供も義母からの束縛を受け続けるのだろうか、お母さんは彼の事が大好きなので私は嫌われてしまわないだろうか、と思うと彼との将来に不安を感じました。
4年付き合っているので、彼のことは大好きで、不満もなく、別れたいという気持ちもありませんが、結婚して何十年もお母さんから束縛され、関係がぎくしゃくしたままだと結婚してもストレスになり、上手くいかないような気がします。
大学を卒業する頃には付き合って6年目になっており、現在彼からこれから先も一緒にいれたらいいねなどと先を思わせるような発言をされているので、2年後にプロポーズもありえない話ではありません。
私はこのまま彼と付き合い続けて幸せな結婚ができるのでしょうか。
結婚経験のある方、同じように息子を溺愛されているお母様方、その他ご意見のある方、私はどうしたらよいのでしょうか。
長々とぐちゃぐちゃな文でしたが、お付き合い頂きありがとうございました。