今不妊治療が上手くいっておらずとても辛いので励まして欲しいです。
生理周期のズレから婦人科で早期閉経の疑いで至急不妊治療を始めるよう言われました。至急という事で、不妊治療で有名な病院に転院し卵の数が圧倒的に少なくタイミング法などを行う時間の猶予すらなく顕微受精を行う方針で1年半やってきました。
ちなみに31歳で卵数は50代の方と同程度、数がないので排卵しません。先生は年齢だけが救いだと言っており。救いが1つでもあるならと一年半がたち、5回の採卵で取れたのは1つ。本日5回目の採卵を行いましたが、卵胞の中身は空っぽでした。
心が折れて、努力しても報われない病院という存在が怖く感じ、自己注射や結果を聞く、病院へ行く道を見ると恐怖から過呼吸が起こるようになりました。
一度親に泣いて電話をかけた時に大好きな母にそんな体に産んでごめんねと言われ、悲しませてしまった事もショックで相談できなくなりました。あとよく笑う性格もあり少しのプライドからか泣いてる所も見せたくありません。旦那には泣いていたのですが、最近いくら言っても泣く私にこれ以上献身的にはなれない。どうしろって言うんだ。責められてる気持ちになって悲しい。支えられる自信もないし治療は止めようと言っていました。どうしてこんなに悲しく涙が止まらないのか自分でもわかりません、出口のない治療が怖いです。また傷つくかもしれないと考えると苦しくなります。あとどんどんかかる治療費も怖いです。心の中がぐちゃぐちゃで主人にめんどくさいと思われるのも怖いです。
特に特技もないので、大切な治療もこなせないのかと思うと不甲斐ないです。少しお休みという手も唯一の救いが年齢なのでこの時期にお休みするのも怖いです。子供、主人、自分の為に続けたい気持ちはあるのですが心が折れているので続けるのもしんどくどうしたらいいかわかりません。皆さんどうやって困難を乗り越えてきましたか?