はじめまして。
休みがなかなか合わない彼氏との付き合い方について相談させてください。
私が23歳、彼氏が28歳で今年の1月から交際が始まりました。
私は土日が休みで、平日は水曜日を除いて21時過ぎまで残業があります。彼氏は不定休です。
付き合って3ヶ月頃までは、彼氏は金土日のいづれかは休みのことが多く、私も残業が今よりは少なかったため、週に1回は会うことが出来ていました。
しかし、今年の4月からは彼氏の仕事が忙しくなったのか、時々10連勤などがあり、私も平日の残業が増えたため、1,2週間全く会えないことが多くなりました。
会えなくても平気でいられればいいのですが、私は平日に仕事が忙しい分、土日のどちらかは彼氏と会いたいという気持ちが強く、モヤモヤした気持ちになります。
ただ、仕事が理由で彼氏が悪いわけではないので、会いたいや寂しいとは言わず、我慢を続けています。
彼氏はメール、電話はあまり得意ではなく、用事があるとき以外は、あまり連絡はありません。
寂しい気持ちを乗り越えて、交際を続けていくにはどうしたらいいのでしょうか。