結婚して一年未満、まだ新婚です。
妻が私の知らない男と連絡なし朝帰りをしました。
今年に入ってからで、計4回です。
別の友達と飲む、仕事で飲むと嘘をつきその男と会っていました。
しかも相手に結婚したことを伝えていません。
不貞の確認は取れていません。
妻としては男友達と遊ぶって言うことに気が引けて誤魔化しただけでこんなに怒られると思わなかった
飲みすぎて連絡できなかった
というような感じです。
妻は酔うと記憶をなくしますし酒癖も良くない方です。
お酒が大好きで飲むと楽しくなってしまいセーブしたり何杯までと決めることは出来ないそうです。
四六時中飲まないと無理とか依存性では無いのですが、飲むなら楽しみたい→楽しみすぎて酔っ払う→酒癖悪くなる、といった感じです。
相手に電話して妻の言っていることと相違がないかをまず確認することが決まったのですが
確認したあと不貞が無かったとしても、一度こういった嘘をついた妻を信じていくために、どうしたらいいのかずっと考えています。
食欲もなく、眠れなくなってしまったり、結構精神的なダメージが大きいです。
今後の行動を見て欲しい、もう嘘は付かないと妻には言われましたが
どんな行動を見ればいいのか?
嘘は付かないことをどう信じればいいのか?
と思ってしまって、腑に落ちないというか今回の件の着地点を見つけられず、皆さんに相談したいと思いました。