9月半ばの平日に三泊四日で初めての北海道旅行に行きます。
30代大人二人、夫婦です。
1日目=岐阜から出発で、朝9時に新千歳空港着。
レンタカーを借りて、小樽水族館→どこかで海鮮丼の夕食→小樽運河近くのホテルに宿泊
2日目=小樽運河→小樽芸術村→小樽堺町商店街を観光。途中でスイーツを食べて、お土産を買う→小樽を出発し、藻岩山ロープウェイで夜景を見る→すすきの周辺のホテルに宿泊
3日目=早朝に札幌出発→朝一から旭山動物園→札幌宿泊
4日目=札幌観光→新千歳空港→20時の飛行機でセントレアへ
というスケジュールです。
1日目の夜に小樽で食べる海鮮丼を探しています。
本当は、三角市場の「滝波食堂」で食べたかったのですが(元祖わがまま丼・ウニ+カニ+ボタンエビで食べたかった…)
17時までなので、スケジュールの都合上、泣く泣く諦めました。
似たようなお店で、18時以降にも食べられる海鮮丼のお店はありますか?
できれば安くて美味しい、ウニが入っている海鮮丼が食べたいです。
どうか、お勧めのお店を教えて下さい。
また上記のスケジュールなのですが、どこかでジンギスカンが食べたいと思っています。
「だるま」は相当並ぶと書いてあったので、予約できるお店の方がいいのか、スケジュールの都合上、旭山動物園の帰りに食べた方がいいのか…迷っています。
また上のスケジュールで、何かお勧めの場所や食べ物、お土産などありましたら、教えてもらえたら嬉しいです。
どうかよろしくお願い致します。