30代前半の独身女性です。
彼とは婚活目的で始めたマッチングサイトで出会いました。
優しくて礼儀正しく頭もよく、友人も多いようで、消極的で奥手で容姿に自信のない自分にはもったいない相手でした。
電車で片道3時間ほどの中距離に住んでいましたが交際経験がほとんどなかった私はとても好きになりました。
交際を初めて数か月後、彼が趣味のゲーム用にTwitterを始め、相互フォローしたころから不可解な思いをすることになりました。
彼は地元で同じゲームをしているアカウントをフォローしていたのですが、女性も多くお気に入り欄を見ると自分とは真逆なタイプの華やかなツイートをしている女性が目立ちました。
ゲームの話題を通じて少しずつ交流を深めて信頼されており、
お互いのツイートをほぼ全てお気に入り登録しているような相手もいました。
彼女が見ているSNSで女性と仲良くなろうとする事自体が私には全く信じがたく、劣等感からバカにされているように思い、数か月後には真剣に交際する気持ちがないのだと感じていました。
(実際に女性にあまり誠意を求めておらず、私へもそこまで愛情がないといったことを言われました。また、自分の外見への劣等感を表に出していた彼は私の容姿にも不満があったと思います)
独り自宅で泣く日もあり、付き合いを続けていると精神的に耐えられないのではと感じました。
結局彼とは別れましたが、その少し前には仲良くなった女性とゲーム上の交換のため2人で会う約束までされました。
出会ってから別れるまで1年半程度でしたが、好きだった分を裏返すように悔しさが募り、記憶を消したいし時間を返してほしいと思います。
SNSを見なければ気づけなかった相手の一面に気がつき良い経験になったと思っていますし、今は別の方と付き合っていますが、恋愛に夢中になっていた記憶を思い出すと別れた彼のことばかりで時々涙が出てきます。