初めて利用します。読みにくかったら申し訳ございません。愚痴です。
先程、スーパーにて買い物をしていました。
商品棚と商品棚の間はちょうどカートで二人通れるほどの広さで私は母と二人で商品を見ていました。
すると明らかに挙動不審な男性が前から猛スピードで歩いてきたので、端に寄りました。男性は無事通れたのですが、すぐにまた振り返り猛スピードでこちらに来ました。
商品棚の出口(?)付近で箱で展開されている商品がたくさんあり出口は一人通れるレベルでしたので、一瞬その男性は止まる羽目になったのですが後ろから「さっさと退けや!」と声が聞こえました。
大声ではなく私たちにがっつり聞こえる程度のボリュームでした。
これを言われ、やばい人だと確信したので、関わるのは怖いと思いすぐに他のところへ行きましたが、振り返ると商品棚の端からこちらを睨んでいました。しばらくすると店外に出たのが見えたので安心して買い物を終えて外に出ると私たちの自転車の前に男性が立っていました。
店内から出てきて目で追われ(視線を感じただけですが)自転車に乗るまで睨まれ続けました。
大袈裟ですが殺されるかも!と思うほどの恐怖でした。
自転車に乗り急いでスーパーを後にしましたが、最後追いかけられていないか振り返ると案の定わざわざ大通りまで出てこちらを見ていました。
知らない人に通りすがりに文句言われたり、今流行りの駅でタックルされることはあっても、ひたすら睨まれることはなかったので、ものすごく怖かったです。
ここまでが愚痴です。長い上に分かりづらい文章読んでいただきありがとうございました。
皆様はこういった経験ありますでしょうか?
また経験された方はどう対処されましたか?
こういうことをする男性の心理も推測でいいのでご意見聞きたいです。(私は、絶対男性にはしないだろう、相手を見てやってるなと感じました)