28歳 女です。
ある事情で家族と絶縁し、天涯孤独の身でいます。
子どもの頃からかなりの貧乏で周りについていけず、不細工だったのでとにかく馬鹿にされる人生でした。
近年では寝ずに働いて親の借金を返していたら難病にかかり、副作用で肥満体型になってしまいさらに人が寄り付かなくなりました。
現在はなんとか専門職を手に入れ細々と働いています。
友人、職場、お店など、どこに行っても多くの人から容姿や病気、家族についてなど様々な側面から一方的に馬鹿されることが多く、生きていることが辛いです。
第一印象で「こいつは下に見ていい奴」と判断されているのか、私がその後どんなに関係性を改善しようと努力しても無理でした。
新しい環境や場所に行けば、いじめの対象や透明人間扱いは当然のようにされるので、色々なことにチャレンジすることは好きですが、なかなか行動に移せないのが悩みです。
職場では仕事もできるしコミュニケーション能力も高いけど、それ以外が…だったら仕事ができなくてもかわいい子が欲しいという評価です。
人が信じられなくなり、友人はほとんどいません。
数少ない友人もふとしたときに馬鹿にした言動や対等な関係ではないという態度を見せるので、本当に信頼できる人はいません。
彼氏は数人いましたが私を周りに紹介できない、家族がいない人は無理と反対され破談になっています。
現在副業や転職活動などをしていますが全て上手くいかず、社会から必要のない人間だと改めて思いました。
以前は馬鹿にしてくる人とも無理をして関係を保っていましたが、持病に影響してくるので1人でいることが多くなりました。
周りが結婚していき、比べることがいかに虚しいことかわかっていても自分のダメさに毎日泣いています。
これからの人生が不安で仕方がないです。
たくさんの方から意見やアドバイスをいただきたいです。