はじめまして。宜しくお願い致します
第三者の方のご意見を聞きたく投稿しました。
私は職場で出会った2歳上の先輩の話なんです。彼女は、とても仕事が良くでき、明るく、社交的ですが、人懐っこい性格で、年上なんですがとても若く見え、私は本当に彼女の事が大好きで憧れてます。
プライベートでは何回か2人でランチしたり出かけたりする仲です。
現在私は訳あって仕事を辞めてしまいました。
なので、彼女とはあまり会う頻度が少なくなってしまいましたが、寂しくて会いたくて毎日のように考えてしまいます。
片思いしてるような気持ちです。
こんな気持ち抱いた経験は高校生の頃もありました。やっぱりおかしいでしょうか?
私は結婚してますし相手も結婚してる2人ともいい年したおばさんです。
女性が女性に憧れるのは若い頃は良くある話だと思いますが、おばさんなのでやはり変なのかと思ってます。ちなみに相手の方は私には職場では皆といる時は、私以外の人達と楽しそうにしてる事が多く、私には素っ気ない事もありましたのでとても傷つく事が多かったです。
2人の時はとても仲良くて、本音トークも良くしてましたが、第三者が入るとそっちへ行ってしまい悲しい思いを何度もしました。
現在はプライベートでは私としか会ってないようなので、多分嫌われてるわけではないと思います。自分のコンプレックスが強いから彼女を美化してる部分があると思うんですが、自分の気持ちがよくわかりません。
私はただの職場の仲間でしたが、彼女の中で親しい友人の1人になれたらいいなと思います。