相手の性格は人見知りですが、女の子っぽい感じではなく、どこか男っぽくサバサバした感じがある人です。私は一緒にいてこんなに楽しく、落ち着ける女性の方を今まで見たことがなかったので、絶対にお付き合いしたいと考えています。
私達は同じ部活に所属していて会えるのは週に1回程で、通ってるキャンパスが違うため頻繁に合うことはできません。ただ、全て自分からの誘いではありますが、二人きりでのご飯は何回も行っていますし、俗に言われるデートスポットで1日中遊んだことが何回かありました。これらの誘いは一度も断られたことがなかったですし、一緒にいるときは常に笑っていて楽しそうだったので、告白しようと決心しました。
しかしながら、最後に一緒に遊んだときに恋愛の価値観の話になり、相手が恋愛に対して興味がないこと(バイトと部活で忙しく、彼氏彼女の関係が面倒なため。また、自分から人を好きになったことがない)と自分が異性ではなく、ただの男友達としてしか認識されていないことが分かりました。これまでの会話の中で自分が相手の男友達の中で一番仲が良い自信があったため、中々にショックでした。これだけ仲がいいんだから、流石に異性として認識されてるだろうと思い込んでいました。それに、普通の友達同士では話さないプライベートな踏み込んだ話を何回かしていた為余計にです。そのため情けない話ですが怖気づいてしまい、告白も結局できませんでした。
長期戦も覚悟の上での質問ですが、このような相手を振り向かせるにはどのようなアプローチをしたらいいのでしょうか?積極的にアプローチしていたつもりなのですが、ただの友達からの好意として捉えられている感じがします。今までに会ったことのないタイプで困惑しているのが現状です。
長文で申し訳ありませんが、ご回答お待ちしています。